Какое лекарство питьпри изжоги иповышеной кислотности и диета

Когда говориться о повышенной, или пониженной кислотности, то имеется в виду кислотность желудочного сока. Она зависит от того, какое количество соляной кислоты в нем содержится.Симптомы повышенной кислотности можно ликвидировать с помощью молока. Нормальным является концентрация соляной кислоты 0,4-0,5 %.

Если имеется отклонение от этой цифры в большую или меньшую сторону, то возникают проблемы в работе пищеварительной системы. Точное измерение кислотности показывает р Н-метрия. Подойдет для приготовления супов и детское питание. Человек, у которого повышена кислотность, узнает о ней по характерным симптомам изжоге, кислой или горькой отрыжке, периодически возникающей жгучей боли в области желудка, несварение желудка, запоры. Терпеть это состояние долго нельзя. Дело в том, что повышенная кислотность сопровождается разъеданием слизистой оболочки желудка. Это постепенно приводит к гастриту с повышенной кислотностью, а иногда и к язве желудка. Облегчить состояние можно в первую очередь с помощью диеты при повышенной кислотности желудка. При повышенной кислотности некоторые продукты есть можно, и даже полезно, а некоторые есть нельзя. Человек, страдающий повышенной кислотностью должен это точно знать.

При повышенной кислотности выбирают продукты, которые не могут повредить слизистую желудка, и снизят выработку желудочного сока. Необходимо иметь в виду, что жареные блюда усиливают выработку желудочного сока, а вареные, наоборот замедляют её. Пища не должна быть ни очень холодной, ни очень горячей. Оптимальная температура 15-60 градусов.

Опубликовал: felipe1985   |   Просмотров: 3765   |  

supergamed