Продукты повышающие щелочной баланс желудка

Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Многие специалисты диетологи и фитотерапевты эту скрытую опасность теперь обозначают двумя словами кислота и щелочь. Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме и он становится беззащитен перед болезнями.Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь.Если уровень p H мочи колеблется в пределах 6,0-6,4 утром и 6,4-7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально.Вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислотности, приводит к хрупкости костей и остеопорозу. Сбалансированная p H-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями. Здоровый организм имеет запас щелочных веществ, которые он использует в случае необходимости. Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием КЩР, хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием.Заметьте, в экстренных случаях врачи первым делом делают укол слабощелочного раствора физраствор в кровь, так как при сдвиге р Н крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 - человек погибает. КЩР характеризуется специальным показателем p H power Hidrogen - "сила водорода”, который показывает число водородных атомов в данном растворе. При p H равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень p H - тем среда более кислая от 6,9 до 0.

Щелочная среда имеет высокий уровень p H от 7,1 до 14,0. Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода – это одна из наиболее важных его составляющих.Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу. Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое p H водородным показателем.Необходимо пить достаточное количество чистой, слабощелочной воды, а конкретно - 30мл на килограмм веса в день. Значение показателя p H зависит от соотношения между положительно заряженными ионами формирующими кислую среду и отрицательно заряженными ионами формирующими щелочную среду. Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень p H. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний. Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды происходит закисление организма. Большинство нынешних продуктов питания кислые мясо, батоны, булочки, газированные напитки, сахар и его заменители и т.д..

Опубликовал: firedude4655   |   Просмотров: 9022   |  

jenserik1