Могут ли овсяные отруби препятствовать усвоению кальция в кишечнике

Какая польза может быть от правильного приема отрубей, а когда они могут быть вредны. Попробуем ответить на эти вопросы. Отруби не следует путать с половой обломками кроющих и цветочных пленок колосков.Лучше всего их держать в холодильнике, особенно, если вы планируете хранить долго. Отруби это твердая оболочка зерна, побочный продукт производства муки из зерен злаков. Наряду с зародышем, они являются неотъемлемой частью цельных зерен. Они бывают овсяные, пшеничные, гречишные и др. Удаление твердого слоя зерна из пшеничной, овсяной или любой другой муки, лишает ее целого ряда питательных веществ, важных для здоровья.

Например, в овсяных отрубях содержится от 60 до 80% всех полезных минералов.При геморрое обычно происходит увеличение давления на вены прямой кишки. Отруби часто содержат больше жирных кислот, белка и микроэлементов, чем зерно из которого они были произведены.При затрудненном стуле, увеличивается давление на кровеносные сосуды прямой кишки, что может вызвать геморрой. Выпечка лишается многих витаминов, клетчатки, минеральных веществ, незаменимых жиров, ферментов. Ценный продукт превращается в «пустые калории». Кукурузные же имеет самую низкую минерализацию.

Чтобы избежать подобного мы можем дополнительно принимать добавки из отрубей. Среди них наиболее часто используют пшеничные и овсяные.Добавки из отрубей можно использовать в целях похудения.Читайте как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому. Нужно помнить умеренное содержание отрубей в хлебе улучшает его вкус, поднимает перистальтику кишечника, а чрезмерное количество снижает его усвояемость. Отруби вернулись в рацион западного общества в конце прошлого века, а в начале текущего и в наш, как источник пищевых волокон. Для тех кто стремится похудеть они могут составить основу низкокалорийных приемов пищи и стать важным источником микроэлементов и незаменимых жирных кислот. Белки необходимы для строительства и регенерации органов организма, производства ферментов и протекания жизненно важных химических процессов. Овсяные и рисовые отруби содержат наибольшее количество белка, а кукурузные — наименьше. Содержание белков в 100 г отрубей пшеничные — 15,55 г; овсяные — 17,3 г; рисовые — 13,35 г; кукурузные — 8,36 г. Из всех отрубей, единственные, которые содержат большое количество жира — рисовые отруби, поэтому они, самые калорийные.

У рисовых отрубей его содержание выше, чем у нежирной свинины или курицы.Большинство из них содержатся в виде целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина. Но жир рисовых отрубей, как и других круп, не содержит холестерина.Что вместе с контролем над уровнем сахара в крови снижает аппетит. Доля полиненасыщенные жиров в нем почти в два раза выше доли более вредных для здоровья насыщенных жиров содержащихся в мясе животных.

Содержание жиров в 100 г отрубей пшеничные — 4,25 г; овсяные — 7,04 г; рисовые — 20,85 г; кукурузные — 0,92 г. Все отруби богаты «медленными» углеводами. Они способны превращаться в глюкозу очень постепенно в отличие от бысрых углеводов.Они содержат в своем составе больше других калия, фосфора, железа, магния и марганца. Благодаря этому обеспечивают поддержание сахара в крови и чувство сытости в течение длительного времени.В Индии средний стул составляет от 300 до 500 г в день, при времени пребывания пищи в кишечнике от 30 до 35 часов.

Особенно богаты углеводами кукурузные отруби, а рисовые менее всего. Пшеничные и овсяные отруби содержат равное количество углеводов. Содержание углеводов в 100 г отрубей пшеничные — 64,51 г; овсяные — 66,22 г; рисовые — 49,69 г; кукурузные — 85,64 г. Злаковые отруби содержат большое количество витаминов группы B. Роль этих витаминов в усвоении жиров, белков и углеводов жизненно важно. Витамины B поддерживают здоровье нервной системы, участвуют в производстве гормонов, ферментов и синтезе белков, а также в укреплении иммунной системы. Дополнительное поступление витаминов B важно для пожилых людей и для вегетарианцев, которые придерживаются строгой диеты без мяса, яиц и молочных продуктов.Так как, в кишечнике, при впитывании отрубями воды происходит их увеличение в объеме, ощущается полнота в желудке, которая помогает уменьшить чувство голода. Зерновые отруби богаты полезными, биологически активными минералами.

Лидируют по этим показателям рисовые отруби. Пшеничные отруби опережают всех по содержанию меди и цинка. Овсяные отруби тоже очень богаты минеральными веществами, но несколько уступают пшеничным. Существуют доказательства того, что чрезмерное потребление отрубей снижает уровень минералов в организме, несмотря на фактически большое их содержание в них.Польза и вред цикория и приготовленного из него кофе — достаточно выпивать одну чашку кофе из цикория в день чтобы беспечить организм витаминами и минералами.

Опубликовал: ellcoolo   |   Просмотров: 9318   |  

snoterbel1