Можно ли есть грейфруты при диабете

Здравствуйте, все, кто сейчас читает эти строки!Вытекающая струйка должна плавно прекращаться. А также Вы узнаете про основные принципы правильного медоедения больными сахарным диабетом. Однозначного ответа на вопрос "Полезен ли мед диабетику? " Вы нигде не найдете, а если и есть таковой, то автор явно не понимает всю сложность дела, или же имеет какие-то личные выгоды от подобных рекомендаций.Меду присущи антибактериальные свойства - уже давно доказано, что пчелиный мед обладает способностью уничтожать грибки и патогенные микроорганизмы. Мы же разберем вопрос более конструктивно и основательно, чтобы споры вокруг него больше никого не мучили. Начнем с негатива, и в этом подразделе обсудим возможный вред меда для организма больного диабетом. Ну, во-первых, состав меда представлен, в основном, двумя важными простыми углеводами фруктозой 55% и глюкозой 45%. То есть это углеводистая пища. В этой статье я не буду подробно рассказывать про фруктозу и возможность людей, страдающих от диабета, пользоваться ею.

Такая статья уже "живет" на блоге, а название ей "Полезна ли фруктоза при диабете? Обязательно ознакомьтесь, а потом уже продолжайте читать сегодняшнюю тему. В двух словах только скажу, что в печени съеденная фруктоза обязательно преобразуется в жир, и если человек регулярно будет подпитывать организм медовой фруктозой, то недалек день, когда весы прилично намекнут ему о приближающемся ожирении, и всех последствиях, вытекающих из этого. Усугубляет процесс тот факт, что длительное бесконтрольное употребление фруктозы приводит к развитию "глюков" в работе центра регуляции аппетита, располагающегося в головном мозге. В итоге чувство насыщения наступает гораздо позднее, а процесс набора лишних килограммов при этом только выигрывает. Ну и еще один немаловажный факт диабетики, которым "добрые люди" порекомендовали есть мед в неограниченных количествах, обосновывая это тем, что "мед - это натуральная фруктоза, которая низкокалорийна и не повышает сахар", могут сильно пострадать. Поясню, почему. Не знаю, как Вы. Я уже не раз писала, что сахар-рафинад и фруктоза обладают практически одинаковой калорийностью - 380 ккал на 100 г.

Так вот, не зная этого, человек может решить, что ему дозволено есть столько фруктозы а соответственно и меда, сколько заблагорассудится. И это будет одной из глобальных ошибок в его жизни. Есть определенная норма, которую может позволить себе такой больной. Но об этом чуть ниже.

На а сейчас о приятном, - о пользе меда для диабетиков.Может, Вам есть что добавить из личного опыта, друзья? Неспроста ведь столько материалов о пользе меда публикуется в СМИ, столько видеороликов создается и загружается на различные интернет-сервисы.

Есть даже отдельная отрасль народной медицины - апитерапия, которая практикует лечение различных недугов при помощи продуктов пчеловодства.Не знаю, насколько это верная информация, но, думаю, прислушаться стоит, так что никогда не добавляйте мед в горячие чаи, кофе и другие напитки. Естественно, мед может принести пользу людям, абсолютно здоровым или же больным сахарным диабетом. Правильная тактика и необходимый багаж знаний - вот что важно, друзья! Опять отвлеклась. В чем же польза меда при диабете и без него? Качественный мед богат более чем 30 различными микроэлементами, которые представлены в нем в таком же соотношении, как и в крови человека. В нем присутствуют все жизненно необходимые организму витамины, большая часть которых водорастворима. Не менее важна нейроностабилизирующая активность пчелиного меда - употребление меда благотворно воздействует на нервную систему, а если его есть по вечерам, то про бессонницу и частые ночные пробуждения можно забыть навсегда.

Я думаю, это достаточно актуальная проблема для диабетиков.Покупать нужно только качественный, сертифицированный мед. Кому как не им знакома ситуация частых пробуждений по ночам, - зачастую высокий сахар в крови заставляет больного посещать уборную раз аж 5-6 за ночь. Полезен мед и для миокарда. На его основе готовят разного рода составы для укрепления мышцы сердца. Поскольку мед богат фруктозой, для его усвоения требуется в разы меньше инсулина, чем для чистого сахара. Энергоценность сахара и фруктозы в составе меда практически идентичны, однако несмотря на это, фруктоза в 1,7 раз слаще сахара. Такая вот особенность фруктозы позволяет получить, к примеру, сладкий напиток, используя меньшее количество углеводов, а энергетический баланс организма при этом абсолютно не страдает.В нем очень много такого микроэлемента, как хром, который, как Вы знаете, помогает нормализовать работу эндокринного аппарата, способствует снижению веса и нормализации уровня гликемии.

Еще одна "полезность" меда, связанная с большим содержанием в нем фруктозы фруктоза имеет низкий гликемический индекс, так что резких скачков сахара от меда наблюдаться не должно. Если не помните, что такое гликемический индекс продуктов, здесь об этом я подробно рассказывала.Мед лучше хранить в деревянной посуде, а также пользоваться деревянными приспособлениями ложки. Длительное лечение медом способствует нормализации уровня артериального давления, улучшению процессов метаболизма, а также снижению гликированного гемоглобина в среднем на 1,5-2% у больных диабетом.

Употребление меда помогает укрепить иммунную систему, тонизирует организм и помогает избавиться от раздражительности. Но я вот уже на протяжении почти двух месяцев в целях очистки организма каждое утро натощак пью стакан теплой родниковой воды с добавлением в него двух деревянных чайных ложек чистого меда и сока половинки лимона. И честно скажу, стала чувствовать себя гораздо лучше, повысилась общая энергетика и трудоспособность в течение дня. Хоть я и начала поздно, но думаю, так и буду продолжать всегда, по крайней мере явную пользу уже ощутила на себе, дальше - легче. Какой именно?

Скоро узнаете!

Опубликовал: deltastr12   |   Просмотров: 7718   |  

gizzern