Меню на неделю при псориатическом артрите

Диета для больных псориазом должна обеспечивать поддержку правильного кислотно-щелочного баланса в организме. В организме должна быть щелочная реакция в большей степени, чем кислотная.Помимо диеты, д-р Пегано рекомендует придерживаться определенного режима. Псориазные больные должны помнить, что ежедневная диета должна состоять на 70-80% из щелочеобразующих продуктов и на 20-30% из кислотообразующих, т.е.

съедать их в 2-4 раза больше. Так какие же продукты являются щелочными, а какие кислотными? Щелочеобразующие продукты 1. Овощи исключение бобовые, ревень, тыква крупноплодная, брюссельская капуста - есть их можно в малом количестве. Полностью исключить из рациона все овощи семейства пасленовых помидоры, картофель, перец, баклажаны! Также увеличивают щелочность · Добавление лецитина в пищу и напитки.

· Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей или холодной воды. · Соки винограда, груши, абрикоса, папайи, манго, ананаса, грейпфрутовый и апельсиновый.Сырые яблоки, бананы и дыни разрешены, если их есть отдельно от другой пищи и понемногу. · Свежие и тушеные фрукты. Чем чище вода – тем лучше. · Свежие овощные соки морковь, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат, лук.

Опубликовал: bman677   |   Просмотров: 5128   |  

kezza966